Самая широкая

19 июня 2007, 14:01

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить автономию Южной Осетии и  обещает этническим осетинам высокие, до замминистров, должности  в  центральных  органах власти Грузии. Об этом он заявил сегодня на саммите ГУАМ в Баку. По словам Саакашвили, создание временной администрации в Южной Осетии во главе с бывшим  председателем  правительства  создало новую реальность. «Люди, которые вчера стреляли друг в друга, сегодня работают в одной администрации», -- подчеркнул он.

Саакашвили  заверил, что руководство страны не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Южной  Осетии и «никто не должен бояться». Но предупредил «конкретных лидеров об индивидуальной  ответственности». Саакашвили выразил надежду на конструктивную роль Москвы в урегулировании Южноосетинского конфликта.

Напомним, широкую автономию Грузия предлагает Южной Осетии уже не впервые: в марте нынешнего года президент этой непризнанной республики Эдуард Кокойты отверг точно такое же предложение грузинского лидера. «Мы все видим, что значит широкая автономия на примере Аджарии», -- заявил он тогда. По его мнению, «то же самое будет с Южной Осетией и Абхазией».