Блюда корейской кухни

21 июня 2007, 15:48

Корейская Lotte Group планирует создать сеть продуктовых магазинов в РФ, сообщил президент ООО «Лоттэ шопинг Рус» Ким Сун Кван, передает «Интерфакс». По его словам, компания будет искать участки для продуктовых гипермаркетов, а если не найдет, то ограничится супермаркетами. В названии магазинов, скорее всего, будет фигурировать слово «Lotte», сказал Ким Сун Кван.

50% продукции в новых магазинах будут составлять российские товары, 50% -- международные. Lotte Group намерена продавать корейские товары, в том числе тех производителей продуктов питания, которые входят в Lotte Group. Так, Lotte Confectionary уже работает на российском рынке. Она налаживает дистрибуцию в России, а в дальнейшем планирует строительство завода. Остальные компании--производители еды, входящие в Lotte Group, также начнут производство в России для поставок в новую сеть магазинов.

Lotte Shopping Co., входящая в Lotte Group и занимающаяся розничной торговлей, в 2006 году провела первичное размещение акций на сумму 3,5 млрд долларов.В корейской рознице Lotte Shopping принадлежит 43%. В состав группы входит 23 универсальных магазина Lotte, 45 супермаркетов, 46 дисконт-центров, 23 комплекса мультиплексных кинотеатров, а также интернет-магазины, магазины duty free, сети ресторанов, отели и др. Объем продаж компании в 2006 году составил 32 млрд долларов. Суммарный объем активов группы Lotte в Корее на конец прошлого года составлял 33 млрд долларов.