Снова пожар

25 июня 2007, 11:22

Пенсионерам и инвалидам в России опасно жить в домах-интернатах. Не успели остыть угли от пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых в Омской области, как в поселке Мамакан на севере Иркутской области в таком же учреждении произошел пожар. К счастью, на этот раз никто не пострадал.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило в 5.50 московского времени. Двухэтажное брусовое здание интерната находится в 500 метрах от пожарной части, и поэтому тушение пожара началось уже через три минуты. В тушении приняли участие 15 человек личного состава и три автоцистерны. Мамаканские пожарные локализовали и ликвидировали возгорание за 1 час 25 минут. Повреждены 4 кв. метра лестничных пролетов и полового перекрытия. Чтобы исключить распространение пожара, перекрытия были вскрыты.

В ходе спасательной операции с задымленного второго этажа здания было эвакуировано 42 человека, в том числе 25 лежачих больных. Всего в доме находились 99 пациентов. Среди проживавших в интернате пострадавших нет, все были временно размещены в местной школе и в здании администрации. Причины пожара и ущерб выясняются. Наиболее вероятной причиной снова названа неосторожность при курении. Здание принадлежит областному учреждению социального обеспечения.