Энергоблоковое СП

6 сентября 2007, 16:07

ПК «Сибэнергомаш» (Алтайский край, входит в группу «Энергомаш») и компания Hitachi Power Europe GmbH (Германия, подразделение японской Hitachi) планируют начать совместное производство оборудования для строительства энергоблоков.

Согласно предварительному соглашению сторон, на базе алтайского предприятия планируется производить энергетическое оборудование, которое затем будет поставляться в Западную Европу для строительства энергоблоков мощностью от 300 до 800 МВт. По словам директора по продажам «Сибэнергомаша» Константина Рябова, контракт планируется подписать не раньше декабря текущего года, а производство будет запущено в I квартале 2008 года.

ПК «Сибэнергомаш» ОАО «Энергомашкорпорация» (входит в группу «Энергомаш») – одно из крупнейших предприятий Алтайского края, выполняет полный цикл работ от проектирования до отгрузки заказчику. Номенклатура продукции – около 300 наименований изделий, в том числе паровые и водогрейные котлы, тягодутьевые машины, деаэрационные установки, сосуды высокого давления. Доля экспортной продукции в общем объеме реализации за первое полугодие 2007 года составила 43%.

Группа «Энергомаш» объединяет активы восьми машиностроительных заводов, специализирующихся на производстве оборудования для тепловых и атомных электростанций, газовых турбин, турбо- и гидрогенераторов, оборудования для нефтегазохимического комплекса, а также является серийным производителем малых газотурбинных теплоэлектроцентралей.

Hitachi Power Europe GmbH создано на базе обанкротившегося производителя энергооборудования Deutsche Bobkok (Германия), купленного Hitachi два года назад.