Дмитрий Справедливый

Москва, 24.12.2007
«Справедливая Россия» официально поддержала первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Эсэры напомнили, что выдвижение общего кандидата в президенты не мешает им находиться в оппозиции к «Единой России» и реализовывать благодаря Медведеву свою партийную программу.

В субботу в столичном «Президент-отеле» состоялось последнее в уходящем году заседание центрального совета «Справедливой России», посвященное выдвижению кандидата в президенты. Изначально эсэры планировали провести 22 декабря съезд, однако встреча представителей четырех партий с президентом 10 декабря, в результате которой Дмитрий Медведев стал единственным преемником, внесла некоторые коррективы в их планы. Официально Медведев был выдвинут на съезде «Единой России», и для дополнительных заверений в его поддержке эсэрам достаточно было центрального совета.

Не приехал (слухи о его возможном появлении ходили) на него и сам первый вице-премьер, предпочтя в пятницу встретиться с партийцами в Кремле. Туда кроме лидера СР Сергея Миронова были приглашены депутаты Госдумы Светлана Горячева, Оксана Дмитриева, Олег Шеин, Николай Левичев и др. Как подчеркнул Миронов, у них и до этой встечи не было сомнений в необходимоти поддержать именно Медведева: во-первых, он человек Владимира Путина и 17 лет был его верным соратником, во-вторых, он давно работает на высших государственных должностях, вначале возглавлял администрацию президента, потом занимался решением сложнейших социальных вопросов в правительстве, а значит, «без раскачки» сможет включиться в работу и на посту главы государства. В-третьих, -- тут Сергей Михайлович не преминул напомнить, что они находятся в оппозиции к «Единой России», -- Медведев беспартийный, следовательно, «по-настоящему народный кандидат». Наконец, он возглавляет крупнейшую российскую сырьевую компанию «Газпром» -- при всех минусах зависимости России от экспорта сырья, и это необходимо поставить ему в заслуги. «Я, как выпускник юрфака ЛГУ, скажу, -- не удержался Миронов, -- Дмитрий Медведев – блестящий юрист».

Однако даже все эти достижения первого вице-премьера слегка меркнут перед тем, какое неизгладимое впечатление он произвел на эсэров во время пятничной встречи. Как оказалось, они передали Медведеву свои предложения по реформе социальной системы, изменению пенсионного законодательства и поддержке инновационного развития проышленности. «Он показал не просто заинтересованное отношение, но вдумчиво высказывался по всем вопросам», -- подчеркнул секретарь президиума центрального совета Александр Бабаков. Впечатлен был и новый глава думской фракции СР Николай Левичев. «Некоторые обращались к Медведеву как к человеку, уже облаченному верховной властью, -- смущенно добавил Левичев, -- но Дмитрий Анатольевич очень корректно намекнул, что должны пройти выборы». А эсэркам, в свою очередь, понравилось внимание кандидата к вопросам материнства и детства. Светлана Горячева даже рассказала, как некоторое время назад первый вице-премьер возмутился, что воспевающий нравы уголовников сериал «Зона» показывают в «детское» время, позвонил сразу же «куда следует» и детей «Зоны» лишили.

«Мне кажется, не стоит ставить вопрос о поддержке или не поддержке Дмитрия Медведева», -- наконец произнес кто-то из регионалов. Но в отличие от единороссов, которые после сходного предложения самарского академика Геннадия Котельникова отправились прямиком на голосование, справедливороссы продолжили прения. У партийцев, на встрече с Медведевым не присутствовавших, желание его поддержать оказалось даже сильнее. «Слава богу, что мы сегодня поддерживаем Медведева!» -- заявила делегатка из Удмуртии. «За Медведевым армия молодых людей», -- продолжила ее слова другая восторженная дама из Курской области. Интересно, что она имела в виду, если армия раньше была за Сергеем Ивановым, а теперь вообще – за Анатолием Сердюковым.

Наконец, членам центрального совета было предложено проголосовать за кандидатуру Медведева. «Кто воздержался?» -- спросил секретарь ЦС Игорь Зотов, за его спиной в зале поднялась одна рука. «Спасибо, единогласно», -- подвел итоги голосования Зотов. Воздержавшимся оказался народный артист Александр Михайлов, он на думских выборах возглавлял список партии по Читинской области. Однако при попытке «Эксперта Online» узнать, чем мотивировано его решение, он быстро удалился.

Простой поддержкой Дмитрия Медведева эсэры ограничиться не намерены. По словам Сергея Миронова, у партии есть целый план мероприятий, который они также передали первому вице-премьеру. Эсэры хотят организовать с его участием конгресс соотечественников и конгресс социально ориентированных политических сил, а также его встречу с руководителями Социнтерна. Кроме того, партийцы пообещали участововать в работе избирательных штабов и во всех регионах собирать «наказы» от населения и передавать их Медведеву. «Наше участие в избирательной кампании Дмитрия Анатольевича принесет пять тысяч четыреста голосов нашему кандидату», -- добавил Миронов. А Бабаков подчеркнул «Эксперту Online», что никакой конкуренции между ними и «Единой Россией» в поддержке главного кандидата не будет, есть важнейшие для страны вопросы, когда и политические оппоненты должны находить общий язык.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама