Теперь и в России

Москва, 25.01.2008

20-летие Agency Assessments International (AAI) на международном рынке рекламных услуг было ознаменовано появлением российского представительства компании. Договор о сотрудничестве между британским офисом и его подразделением на территории России и СНГ был подписан еще в сентябре 2007 года. «Начать сотрудничество с компанией AAI планировалось три года назад, но в условиях пока еще молодого рекламного рынка в России на том этапе у нас возникли сомнения, будет ли вообще востребован подобный сервис. Но на сегодняшний день, на фоне активно развивающегося потребительского общества, при вполне благополучной экономической обстановке, консалтинговые услуги в сфере рекламы также становятся востребованными», – сказал генеральный директор представительства AAI в России Василий Ананьин.

Международная компания AAI – Agency Assessments International была основана в 1988 году в Великобритании, когда на европейском рекламном рынке возникла необходимость в такой консалтинговой группе, которая бы помогала грамотно подобрать рекламную кампанию для продвижения одного и того же бренда в разных странах, с учетом национальных особенностей.

В первоочередных планах российского представительства AAI на 2008 и последующий 2009 год – вывести качество предлагаемого сервиса по поиску и подбору рекламных агентств на международный уровень, а также взять на себя функции рекламного аудита. Насколько подобный сервис будет востребован и перспективен в условиях современного российского рынка, выяснится в самое ближайшее время. «На сегодняшний день рекламный консалтинговый сервис в России довольно плохо развит. Не в каждой компании есть специальная должность для сотрудника, который бы занимался урегулированием отношений между самой компанией и рекламным агентством, помогал бы сделать адекватный выбор. Поэтому данное направление, безусловно, ожидают большие перспективы в будущем», – считает менеджер по рекламе компании Coca-Cola Ирина Батюнина.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама