Реформа реформы

Москва, 15.02.2008

Министерство культуры и массовых коммуникаций будет реформировано. Об изменениях, касающихся структуры ведомства, сообщил 15 февраля глава Минкульта Александр Соколов.

По мнению господина Соколова, необходимо разделить министерство на два ведомства, одно из которых отвечало бы за культуру, а другое — за массовые коммуникации, поскольку оба эти направления — многоплановые и непересекающиеся. «Практика показала, что те министерства, которые имеют в своем названии союз «и» разделяются», — цитирует Соколова РИА Новости. В качестве примера он привел министерство связи и транспорта. Кроме того, он считает, что трехуровневая управленческая система (министерство — федеральная служба — федеральное агентство) не является эффективной, поскольку, в том числе, «общество не привыкло к тому, что министр не имеет права отвечать за определенные культурные отрасли и объекты».

О предстоящем пересмотре административной системы правительства предупредил накануне Владимир Путин, заявивший, что «не сработала та структура, которая была создана четыре года назад». Именно тогда была разработана трехуровневая структура, в которой «политическую» роль должны были играть министерства, а за функции регулирования и надзора отвечать федеральные службы и агентства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама