За клевету

29 апреля 2008, 17:59

Министерство внутренних дел намерено привлекать к суду за клевету в адрес сотрудников милиции и министерства. Об этом журналистам сообщил сегодня начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин. Генерал-майор пообещал, что ведомство "будет в установленном законом порядке отстаивать в судебных инстанциях честь и достоинство как милиции в целом как органа правопорядка, так и каждого сотрудника в отдельности".

Таким образом Министерство официально отреагировало на череду сообщений СМИ о том, что "милиция избивает участников митингов против избиения милицией".

Валерий Грибакин сообщил, что МВД завершило проверки по заявлениям ряда правозащитных и общественных организаций о якобы имевших место массовых нарушениях законности со стороны сотрудников московской милиции. В заявлениях речь шла о драке 4 апреля у метро "Сокольники", митинге 11 апреля на Славянской площади и о задержании на станции метро "Кожуховская" Героя России Валентина Полянского. "Установлено, что и во время инцидента у станции метро "Сокольники", и во время митинга на Славянской площади сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках своих полномочий, руководствуясь положениями закона "О милиции"", -- отметил представитель МВД.

Массовая драка молодых людей у станции метро "Сокольники" произошла 4 апреля этого года. Милиционеры попытались остановить ее, при этом один из дерущихся брызнул в сотрудника милиции из газового баллончика. Всего были задержаны восемь человек. На Славянской площади 11 апреля этого года во время санкционированного митинга правозащитных организаций милиция задержала 15 человек за хулиганство.