Официальное сотрудничество

2 декабря 2008, 16:30

Внешэкономбанк подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Банком развития Бахрейна. Об этом говорится в сообщении Внешэкономбанка. Меморандум является первым российско-бахрейнским соглашением в финансовой сфере.

Документ, в частности, направлен на создание реальных предпосылок для реализации совместных инвестиционных программ и послужит увеличению товарооборота между двумя странами, а также будет содействовать поддержке малого и среднего предпринимательства в России и Королевстве Бахрейн.

Соглашение предусматривает углубленное взаимодействие с бахрейнскими финансовыми институтами, совместное финансирование экспорта товаров и услуг в третьи страны, прежде всего в страны арабского мира. Соглашение также нацелено на развитие долгосрочных интересов российских производителей промышленной продукции в следующих отраслях: машиностроительной, в том числе транспортной, строительных материалов, лесоперерабатывающей.

Стороны рассматривают реализацию меморандума как шаг к расширению торгово-экономического сотрудничества между РФ и Королевством Бахрейн.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал член правления — заместитель председателя Петр Фрадков, со стороны Банка развития Бахрейна — председатель Нидаль Салех аль Ауджан.

Отметим, что банк развития Бахрейна — государственная организация, созданная в 1991 году. Банк входит в структуру совета экономического развития — правительственной организации по выработке экономической стратегии государства, возглавляемой членом правящего семейства Аль Халифа. Основная деятельность банка направлена на социально-экономическое развитие Королевства Бахрейн, диверсификацию сфер торговли и промышленности посредством оказания финансовой и технической поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса.