Под особым контролем

10 февраля 2009, 17:13

Межведомственная группа по противодействию преступлениям в экономической сфере, в которую вошли представители российских силовиков, официально предупредила руководителей 70 коммерческих банков, получивших господдержку, об установлении контроля за их деятельностью.

Межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Генпрокуратуры, а также ФСБ, МВД, ФНС России, Росфинмониторинга и Банка России, была создана для обеспечения сохранности бюджетных средств, выделенных на поддержание банковского сектора и экономики.

В Генпрокуратуре отметили также, что по результатам проверок уже возбужден ряд уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями банковскими служащими, а также мошенническими действиями в коммерческих банках.

Группа сейчас проводит мероприятия по противодействию незаконному расходованию выделенных государством средств на поддержание отечественной экономики, фиктивным банкротствам и рейдерским захватам, антимонопольным и налоговым правонарушениям, незаконным операциям на рынке ценных бумаг, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, что о необходимости жесткого контроля силовыми ведомствами за эффективностью расходования госсредств, выделяемых банковской системе, неоднократно заявляли президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.