Среднеазиатский вояж

30 июля 2009, 10:51

Сегодня президент Дмитрий Медведев начинает серию визитов в Таджикистан и Киргизию. Как сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, 30–31 июля Дмитрий Медведев по приглашению президента Эмомали Рахмона посетит Таджикистан с рабочим визитом для участия в церемонии официального открытия Сангтудинской ГЭС-1. К ней приурочено подписание акта госприемки станции и вручение лидерами государственных наград России и Таджикистана ее строителям. Запланировано также проведение российско-таджикистанских переговоров на высшем уровне, сообщил помощник президента.

По окончании программы мероприятий в Таджикистане в пятницу глава российского государства отправится в Киргизию, где примет участие в неформальной встрече глав государств—членов ОДКБ. Она пройдет в городе Чолпон-Ата, расположенном в 250 км от Бишкека. Во встрече примут участие лидеры Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, а также президент Белоруссии, который не присутствовал на прошлом саммите ОДКБ в Москве, отметил Приходько.

В субботу 1 августа Дмитрий Медведев также проведет отдельные переговоры с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, который в этот день будет отмечать свой 60-летний юбилей.