Автобус до Грозного

2 декабря 2009, 15:42

Министерство транспорта и связи Чеченской республики открыло автобусное сообщение между Грозным и Москвой. Автобусы марки MAN Lion's Coach отправляются в столицу России два раза в неделю – в среду и субботу – с грозненского автовокзала. Маршрут рейса пролегает через Пятигорск, Невинномысск, Воронеж и Каширу, время в пути – около 36 часов.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни, приобретенные в рамках федеральной целевой программы по восстановлению республики четыре автобуса специально спроектированы для междугородных перевозок и оснащены новейшей техникой. «Эти автобусы являются одними из лучших в мире. Они оборудованы DVD-проигрывателем, 18-дюймовым экраном, туалетной кабиной, холодильником для напитков и даже мини-кухней. Каждый рейс обслуживают по два водителя, которые прошли специальную подготовку. Для них предусмотрена спальная кабина, где они смогут поочередно отдыхать», – пояснил начальник отдела транспорта Минтранса ЧР Саид-Эмин Данаев.

Пока автобусы отправляют в Москву два раза в неделю. В будущем планируются ежедневные рейсы. Стоимость билета ниже, чем у частных владельцев, выполняющих рейсы до столицы: всего 2060 рублей.