«Кабинетные» договоренности не пройдут

16 апреля 2010, 10:56

Н

едавно назначенный глава Республики Коми Вячеслав Гайзер готов возглавить список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Государственный совет региона. Гайзер был утвержден Госсоветом в губернаторской должности в январе. Ближайшие парламентские выборы в республике пройдут почти через год – в марте 2011 года.

«Я готов принять такое решение, но для меня это не пустой звук, – подчеркнул губернатор в Инте на встрече с активистами местного отделения партии. – Я буду особенно тщательно относиться к партийному списку. В нем будут только те люди, кто способен тянуть партию вверх». Глава Коми отметил, что на встрече с общественностью города ему было неприятно слышать о том, что некоторые партийные обещания не были выполнены. «Я буду жестко требовать, чтобы от слов вы переходили к делу, – обратился он к интинским единороссам. – Также недопустимы внутрипартийные разборки и войны. Все эти телодвижения я буду расценивать как провокацию. Партия – это такой инструмент управления, где должна быть партийная дисциплина».

Глава Коми отметил также, что в «Единой России» вводится система праймериз, и в эту избирательную кампанию она будет активно использоваться. «Никакие договоренности в “кабинетах” не пройдут, – заверил он собравшихся. – Нас справедливо критикуют и, значит, нужно доказать, что мы – партия реальных дел».