Партийная консолидация

На встрече с лидерами парламентских партий президент России Дмитрий Медведев заявил, что «искренне рассчитывает» на консолидацию позиций политических партий по вопросу противодействия терроризму. По мнению главы государства, «это реальный вызов нашей стране, ее существованию». Пригласив участников встречи «вести общую линию», Медведев сообщил: в противном случае «мне придется принимать эти решения без учета ваших мнений». Лидеры партий заверили, что готовы к совместной работе.

Д

митрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность для пособников террористов: «По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, неважно, чем он занимается – суп варит или одежду стирает, совершил законченный состав преступления. При совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно. Это обычное распределение ролей в преступном сообществе».

Расследование терактов в Москве и Кизляре идет достаточно быстро, уточнил глава государства. «Наши действия останутся прежними, мы будем проводить операции, уничтожать их там, где они находятся, без колебаний. Те, кто организует теракты, пытаются провести раскол в общественном сознании, доказать, что борьба с бандитизмом опасна для обычных людей, поэтому с ними бороться не следует, отсюда и набор выводов, которые могут привести к дезинтеграции в стране. Усилия нашей страны и мои личные усилия будут сконцентрированы на том, чтобы защитить людей и покарать преступников», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Отвечая на призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова вернуть смертную казнь, Дмитрий Медведев сообщил: «Те, кто совершал террористические акты, должны за них ответить, но, что касается смертной казни, у нас есть свои обязательства. Я могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими. Но что сейчас об этом говорить».

Затронув тему дисциплины, глава государства подверг резкой критике депутатов-«прогульщиков» и предложил им «гулять в другом месте». «Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть, но как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15% списочного состава», – поделился президент наблюдениями. Для изменения ситуации президент предлагает изменить законодательство. «Я вам ничего не навязываю, вы самостоятельная власть, но не могу на это не обратить внимание. Это вопрос дисциплины и в конечном счете качества принимаемых решений, в том числе законопроектов», – проинформировал «прогульщиков» Дмитрий Медведев.

Напомним, что встреча лидеров парламентских партий с главой государства была назначена еще две недели назад, но из-за внезапного визита Дмитрия Медведева в Дагестан была перенесена на 2 апреля. Изначально партийцы планировали поговорить с президентом о тарифах на услуги ЖКХ и итогах мартовских выборов. Эти темы также были подняты во время встречи.

По мнению Дмитрия Медведева, региональные выборы 14 марта прошли спокойно, а их результаты сбалансированы. «Присутствующие здесь партии укрепили свое представительство, что способствует развитию демократии в нашей стране и развитию политической культуры, а также культуры голосования, что немаловажно», – пояснил свою позицию президент РФ.

Относительно сферы ЖКХ Дмитрий Медведев сообщил: правительство в ходе проверки обнаружило более тысячи муниципалитетов, которые с начала года необоснованно и значительно повысили цены на услуги ЖКХ. Лидеров политических партий президент поблагодарил за вмешательство, приведшее к эффективному результату.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама