Ипотека дешевеет

14 мая 2010, 15:30

Альфа-банк объявил о снижении процентных ставок по всем программам ипотечного кредитования. Размер снижения составляет до 2,5% в рублях и до 1,5% пункта в долларах. Теперь минимальные процентные ставки на ипотечные кредиты в банке составляют от 15% в рублях и от 12,5% в долларах, сообщили в пресс-служба банка.

«Это второе снижение процентных ставок на ипотеку в текущем году. Улучшение условий кредитования явилось следствием позитивных изменений, как на рынке ипотечного кредитования, так и в экономике в целом. Мы наблюдаем повышение интереса к ипотеке со стороны населения и надеемся, что понижение процентных ставок наряду с еще пока сниженными ценами на недвижимость позволят клиентам более выгодно решить квартирный вопрос», – заявила начальник управления ипотечного кредитования Альфа-банка Татьяна Невская.

Альфа-банк предоставляет ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кредиты на приобретение жилого дома, рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет.