Задержан за взятку

20 мая 2010, 12:34

Исполняющему обязанности начальника УФНС по Мордовии Дмитрию Кастырину, в прошлом занимавшему пост главы УФНС в Республике Тува, предъявлено обвинение в получении взятки.

«В ходе расследования уголовного дела по факту покушения на получение взятки в крупном размере исполняющим обязанности руководителя Федеральной налоговой службы России по Республике Тува Юрием Кавалеровым и его заместителями по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами „а”, „г” части 4 статьи 290 УК РФ, установлено, что Кастырин причастен к совершению данного преступления; 19 мая он задержан в городе Саранске Республики Мордовия», – говорится в сообщении СКП РФ.

Ранее пресс-служба департамента экономической безопасности МВД РФ сообщила о задержании Кастырина. «Установлено, что чиновник, находясь в прежней должности руководителя УФНС по Республике Тува, организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных», – говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

Подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 млн рублей, 18 млн рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки, говорится в сообщении. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.