Отказ от дивидендов

2 июня 2010, 14:55

Акционеры ОАО «Распадская», в состав которого входит одноименная угольная шахта, на которой в ночь на 9 мая произошли два взрыва, поддержали решение не выплачивать дивиденды по итогам деятельности компании в 2009 году, говорится в сообщении компании. В голосовании по этому вопросу приняли участие 83,26% акционеров. Прибыль по итогам 2009 года (117 млн долларов по МСФО) было решено не распределять.

С инициативой отказаться от распределения дивидендов ранее выступила Corber Enterprises Ltd, основной акционер «Распадской», которому принадлежат 79,99% акций. Компанией Corber Enterprises на паритетных началах владеют руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group.

Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании по результатам прошлого года. Аудитором ОАО «Распадская» было утверждено ООО «Росэкспертиза».

На встрече акционеров также был избран новый совет директоров компании. В него вошли все члены прежнего совета: председатель совета директоров Evraz Group Александр Абрамов, член совета директоров Evraz Александр Фролов, первый заместитель гендиректора Александр Вагин, гендиректор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой, адвокат Илья Лифшиц, независимые директоры Джеффри Роберт Таунсенд и Кристиан Шафалицкий де Макадель.