Как сделать свой дом уютным?

23 июня 2010, 00:00

Дизайн интерьеров – направление в оформлении любых помещений – квартир, загородных домов, ресторанов, офисов, концертных залов, и даже туалетов и ванных комнат. Всё зависит от функционального назначения помещений, но создание единого целого, определяющее свой единственный и неповторимый стиль, это и есть непосредственная задача дизайна. Создание внешнего мира помещений посредством структуры, цвета и формы с точки зрения эстетики восприятия – вот задача любой дизайнерской разработки и концептуального решения. Комбинирование объектами интерьера с целью оптимизации функциональности помещений с учетом запросов пользователей – так можно охарактеризовать главное в работе дизайнера. Превратить помещение в красивое произведение искусства – задача не из легких.

Само слово «дизайн» в средние века в Италии употреблялось как designo intero – рожденная у художника и внушенная богом идея – концепция произведения искусства. Эта особенность дизайна без каких-либо изменений дошла и до наших дней. Даже современные материалы, сверхлегкие, сверхпрочные, обладающие рядом эксклюзивных характеристик, о которых в средние века можно было только мечтать, не изменили сущность дизайна и тягу его современных создателей к прекрасному. Наоборот, многие дизайнерские студии и арт-ателье своими разработками возвращают нас в проекты домов, созданные в эпоху Ренессанса, или Возрождения. Элитная мебель в стиле эпохи средневековья дополняет концепцию и полностью погружает нас в атмосферу античного искусства и еретических костров.

Или другая противоположность выбранной концепции дизайнерского решения – hay tech технологии высотных небоскребов Японии, США или Сингапура. Стекло, пластик черного и серого цветов, царство алюминиевых конструкций эргономичной мебели, сделанной в стиле кубизма, создают атмосферу финансового могущества и высоких технологий, развития экономики и торжества прогресса.

И в том и в другом случае за этим стоит работа профессионалов. Только настоящие профи своего дела способны выбрать правильную концепцию и придерживаться ее до конца, согласуя в ее свете все мельчайшие нюансы создаваемого образа и создавая эффект совершенства и абсолютной законченности.

Ремонт квартир и создание неповторимого дизайна любого помещения, начиная от «хрущёвки» и заканчивая апартаментами с пентхаусом – отдельное направление специалистов нашей фирмы. Поверьте, сделав выбор в пользу нашей фирмы, Вы не обманетесь в своих ожиданиях, о чем свидетельствует десятилетний опыт нашей фирмы на рынке дизайна интерьеров.