Барабан с конфетами

13 июля 2010, 18:14

Р

уководитель Сапожковской школы-интерната для детей-сирот стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Проверка деятельности директора детского дома началась после «трудоустройства» в интернат его дочери, уже трудившейся в Рязани сотрудником налоговой инспекции. В ходе расследования его заподозрили и в присвоении и растрате имущества и финансовых средств, предназначенных для школы-интерната.

Как сообщили в УВД по Рязанской области, обыск в доме подозреваемого был проведен в конце июня. «Оперативники были поражены, когда увидели в прихожей большую стиральную машинку вертикальной загрузки, доверху наполненную шоколадными конфетами, которые уже начали плесневеть. Также были обнаружены 32 детских новогодних подарка, которые уже испортились», — говорится в сообщении пресс-службы рязанского УВД.

Кроме конфет и новогодних подарков оперативники нашли вещи, предназначавшиеся воспитанникам интерната: белье, детскую косметику, игрушки, комплекты одежды и обуви, телевизор и музыкальный центр. Среди бумаг нашлись и документы, подтверждающие факты получения предметов, не попавших на склад.

Следствие выяснило, что подозреваемый директор с завидной регулярностью писал прошения о предоставлении воспитанникам интерната спонсорской помощи. Предоставленной помощи целевые адресаты не видели. Проверка деятельности директора интерната продолжается.

Начальник ОВД по Сапожковскому муниципальному району Павел Коробов сетует на «особый цинизм» подозреваемого. «Многие из воспитанников относятся к категории трудных подростков, склонных к совершению правонарушений. От них милиционеры нередко получали жалобы, ребята сетовали: почему им нельзя красть, ведь директор интерната ворует каждый день», — уточнил сотрудник правоохранительных органов.