Байкеры слетелись на юг

Антон Меснянко
26 июля 2010, 12:10

23–24 июля Всероссийская молодежная организация байкеров «Ночные волки» провела в окрестностях Севастополя, на территории недостроенного горно-обогатительного завода, XIV международное байк-шоу. В этом году мероприятие было посвящено 65-летию победы в Великой Отечественной войне и Дню военно-морского флота России, который празднуется в последнее воскресенье июля.

По данным организаторов, на мероприятие приехали более 3 тыс. мотоциклистов из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Болгарии, Румынии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, США и Израиля. В рамках фестиваля прошел концерт с участием Александра Маршала, Гарика Сукачева, групп «Любэ» и «Ария». Байкеры также провели показательный мотопробег по Севастополю. На второй день фестиваля перед участниками и гостями байк-шоу выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, который прибыл к месту проведения фестиваля на трехколесном мотоцикле.

Впервые «Ночные волки» провели байк-шоу в Севастополе летом прошлого года. Тогда на фестиваль приехали около 5 тыс. мотоциклистов и более 20 тыс. зрителей.