Секреты ценою в миллионы

16 ноября 2010, 16:51

Компания SAP, которую конкурент Oracle обвинял в промышленном шпионаже, выплатит истцу 120 млн долларов за нарушение правил честного ведения бизнеса. Дело это имеет давнюю историю: еще в 2007 году дочерняя компания SAP TomorrowNow похитила инструменты по обслуживанию клиентов своего конкурента. Почти год SAP обслуживала владельцев ПО Oracle, не имея на это права. В 2008 году оказание такого рода услуг прекратилось, но судебная тяжба продолжилась.

Не дожидаясь окончательного вердикта суда, SAP публично принесла извинения и согласилась выплатить Oracle 120 млн долларов компенсации. Та в обмен обязалась отозвать свой иск. Интересно, что ранее глава Oracle Ларри Эллисон говорил о том, что в результате действий SAP ему был нанесен ущерб в размере 2 млрд долларов. Та настаивала: реальный ущерб не превышает 40 млн долларов. Суд, говорят эксперты журнала Fortune, мог дать SAP штраф в размере 0,5–1,6 млрд долларов.

Один из нынешних руководителей компании SAP Билл Макдермотт извинился за деятельность TomorrowNow и пообещал, что ничего подобного впредь не повторится.