Курс на омоложение

2 ноября 2010, 08:54

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, занимавший этот пост с 1993 года, отправлен в отставку по решению столичного мэра Сергея Собянина.

«Владимир Малышков отправлен в отставку, а на его место назначен Михаил Орлов, который ранее возглавлял комитет города Москвы по связям с религиозными организациями», — сообщили накануне в столичной горадминистрации.

43-летний Михаил Орлов входит в так называемую президентскую тысячу (кадровый резерв главы государства). Ранее Орлов работал главой управы московского района Басманный заместителем префекта — руководителем Комплекса потребительского рынка и услуг Центрального административного округа Москвы. В апреле 2009 года он был назначен руководителем комитета города Москвы по связям с религиозными организациями.

Сегодня было объявлено, что столичный градоначальник освободил еще трех чиновников от исполнения обязанностей министра правительства Москвы, но сохранил за ними исполнение обязанностей руководителей своих департаментов. Речь идет об и. о. руководителя департамента продовольственных ресурсов Александре Бабурине, и. о. руководителя департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаиле Вышегородцеве, и. о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леониде Бочине.