Превентивное обеспечение безопасности

13 декабря 2010, 17:44
Фото: AP
«Охотный ряд» на Манежной площади закрыт «по техническим причинам». Периметры Манежной площади оцеплены сотрудниками внутренних войск МВД России

Администрация закрыла торговый центр «Охотный ряд» на Манежной площади в Москве. Как объявили по громкой связи, это было сделано по техническим причинам. Обычно в будние дни «Охотный ряд» работает до 22 часов.

В настоящее время на Манежную площадь стянуты бойцы ОМОНа — по оперативной информации, в 18 часов в центре столицы возможно повторение субботних беспорядков. Периметр Манежной площади оцеплен сотрудниками внутренних войск МВД России, которые прибыли в полной экипировке — шлемах, бронежилетах, а также со средствами индивидуальной защиты.

Милиция также ограничивает доступ москвичей и гостей столицы на Манежную площадь, в Александровский сад, на площадь Революции. Ожидается, что вскоре будет ограничен выход пассажиров в город со станций метро «Охотный ряд» на Манежную площадь и со станции «Площадь Революции». Руководство московской милиции также заявило, что не советует гражданам участвовать в несанкционированных акциях.

По факту субботних беспорядков на Манежной площади возбужден ряд уголовных дел по статьям о хулиганстве, причинении легкого и среднего вреда здоровью. «Уголовные дела возбуждались по статьям 213 (хулиганство), 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ», — сообщила старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко. По ряду уголовных дел есть подозреваемые.