Трагедия на улице Стачек

13 января 2011, 17:26
Иллюстрация: Эксперт Online
Ледяная глыба, упавшая с крыши одного из домов в Петербурга, убила шестилетнего мальчика

Ледяная глыба, упавшая с крыши одного из домов в Кировском районе Петербурга, убила шестилетнего мальчика. Трагедия произошла на проспекте Стачек. Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, наказывается лишением свободы на срок до двух лет). На место трагедии выехал вице-губернатор Алексей Сергеев, курирующий уборку города.

«Сергеев в срочном порядке выехал на место происшествия. Он вызвал на оперативное совещание главу Кировского района, председателя жилищного комитета, начальника государственной жилищной инспекции для выяснения на месте всех обстоятельств трагического случая. Кроме них на место трагедии вызван руководитель частной управляющей компании, занимающейся обслуживанием данного дома, в том числе отвечающей за уборку кровли», — сообщили в городской администрации.

В декабре прошлого года снегоуборщик сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Женщина погибла. Под колесами грузовика также в декабре погибла двухлетняя девочка — из-за того что тротуары были завалены снегом, родители везли ее на санках по проезжей части.