Комиссия по беспорядкам

12 мая 2011, 20:57

Рабочая группа генеральной прокуратуры Украины по изучению событий во Львове приступила к работе. В пресс-службе генпрокуратуры отметили, что члены рабочей группы уже прибыли на место происшествий.

Ранее президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения происшествий 9 мая во Львове. Группе, в состав которой президент Украины предложил включить представителей СБУ и МВД, предстоит дать правовую оценку выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

Во время празднования Дня Победы в городе произошло несколько инцидентов с участием националистов. На Марсовом поле они начали драку с ветеранами Великой Отечественной войны. На Холме Славы не пускали часть людей к могиле Неизвестного солдата, пытались прорвать милицейское оцепление и помешать поднять красный флаг. Также в тот день был растоптан венок, который собирался возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Несколько молодых людей жгли и топтали красные флаги перед зданием Львовского горсовета.