Облачно-яблочный сервис

Фото: AP
Стив Джобс представил новый сервис для хранения файлов - iCloud

Создатель и владелец компьютерной компании Apple Стив Джобс лично провел презентацию нового сервиса для владельцев Apple — системы iСloud, которая предназначена для хранения и синхронизации аудиофайлов, фото и видео. Для этого Джобс прервал свой бессрочный отпуск по состоянию здоровья. Появление Джобса на форуме зрители встретили овацией.

Новая онлайновая система для хранения файлов iCloud заключается в том, что все файлы хранятся на удаленных серверах, а оттуда их можно загружать на любые устройства от Apple.

«Мы работали над этим сервисом очень серьезно, и он нам действительно нравится. Он позволяет автоматически загружать медиафайлы и пользоваться ими со всех устройств от Apple. Раньше, например, я покупал с помощью iPhone какую-ту песню, но чтобы её послушать на iPad, нужно было подключать телефон к компьютеру и уже оттуда загружать трек на планшетник. Конечно, это было не очень удобно, и сейчас мы нашли решение этой проблемы», — рассказал Стив Джобс.

Каждый пользователь продуктов Apple получит 5 Гб дискового пространства на серверах компании и возможность автоматической синхронизации различной информации между всеми его устройствами — компьютерами, смартфонами, планшетами и другими гаджетами.