Резолюция президента

15 июля 2011, 08:02
Фото: РИА Новости
Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой

Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Принципиальное согласие президента получено. В настоящее время идет оформление документов для подготовки соответствующего указа главы государства», — сказала она. Ранее о положительной резолюции президента на поданное актрисой прошение о помиловании сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Захарова более десяти лет добивается в различных судебных инстанциях восстановления своих родительских прав и возвращения ей дочери. Однако в конечном счете дочь отдали в приемную семью во Франции по настоянию бывшего мужа актрисы Патрика Уари, французского гражданина. Во Франции Захарову приговорили к трем годам заключения за поджог квартиры бывшего мужа. В конце мая актрису доставили на родину для отбывания наказания по приговору французского суда. В настоящее время она этапирована в колонию в Кострому. Защита настаивает на ее освобождении в связи с истечением срока давности по инкриминируемому преступлению, напоминает РИА «Новости».