Паспортный контроль

26 июля 2011, 11:27
Кадр: Первый Канал

На присоединяемых к Москве территориях Подмосковья могут ввести ограничения на регистрацию по месту жительства. По словам председателя комиссии по законодательству Мосгордумы Александра Семенникова, москвичами на законных основаниях станут от 200 тыс. до 250 тыс. человек — жители расширяемой территории.

По мнению источника газеты «Известия» в правительстве Москвы, ограничения на регистрацию вполне ожидаемы: «Надо же как-то поступать с желанием людей начать там массово регистрироваться — у родственников или просто за деньги». В некоторых районах, попадающих в эту зону, уже проходят совещания по вопросам изменения миграционной политики.

«Изменения порядка регистрации на присоединенных территориях должны приниматься на федеральном уровне, потому что нужно вносить изменения в постановления правительства РФ... А то может получиться, что завтра на этой территории окажутся зарегистрированными 1,5 млн человек», — сообщил Семенников.

Президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Столица станет больше в 2,4 раза — площадь Москвы будет увеличена за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.