Вдова Патаркацишвили пошла на мировую

6 июля 2011, 18:09
Фото: ИТАР-ТАСС
Инна Гудавадзе-Патаркацишвили

В Тбилиси подписано соглашение между вдовой миллиардера Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе-Патаркацишвили и заместителем министра юстиции Грузии Тиной Бурджалиани. Семья покойного бизнесмена отказывается от всех имущественных претензий к властям Грузии.  На церемонии оформления отказного документа присутствовал зарубежный адвокат семьи Патаркацишвили. Поставив подпись под мировой, Инна Гудавадзе-Патаркацишвили сообщила, что «семья возобновит в Грузии экономическую и благотворительную деятельность».

22 января 2008 года Тбилисский городской суд наложил арест на собственность Бадри Патаркацишвили – 100% акций телекомпании «Имеди» и активы ряда других компаний. В связи с арестом имущества в арбитражном суде Грузии до последнего времени велись имущественные споры. Патаркацишвили тогда обвиняли в распространении призывов к свержению власти.

Один из самых богатых людей Грузии внезапно скончался на своей вилле близ Лондона 12 февраля 2008 года. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявил о создании в Грузии оппозиционной партии и выставил свою кандидатуру на президентские выборы.