Отложенный приговор

30 августа 2011, 14:02
Фото: Эксперт Online
Экс-сотрудницу прокуратуры, сбившую насмерть ребенка, приговорили к 2,5 годам с отсрочкой

Бывшая сотрудница прокуратуры Волгограда Елена Иванова, сбившая насмерть в 2009 году семилетнего ребенка, приговорена к двум с половиной годам колонии. «Суд признал Елену Иванову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка, и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Приговор вынесен с отсрочкой до достижения дочери Ивановой 14-летнего возраста. Сейчас ее ребенку девять лет, таким образом, ответственность для экс-прокурора наступит в 2016 году. В суде уточнили, что, если подсудимая за этот период «не будет нарушать порядок», то ее могут освободить от отбывания наказания.

Авария произошла в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу. По факту ДТП было заведено уголовное дело. Ивановой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В мае прошлого года оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях Ивановой. Через несколько дней мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева разместила в интернете видеообращение к властям. После вмешательства главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина постановление о прекращении уголовного дела было отменено.