Стремление договориться

Москва, 01.09.2011

Фото: kmu.gov.ua

Украина предпримет еще одну попытку договориться с Россией по газовым контрактам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Несмотря на то что мы ведем переговоры с нашей дружественной Россией, которую мы очень ценим и с которой мы очень хотим строить нормальные и равноправные отношения, мы попробуем еще раз договориться. Если это не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам», – цитирует слова украинского премьера РИА «Новости».

Ранее украинское руководство заявляло о возможности решить газовые разногласия в судебном порядке. Киев требует отменить соглашения о поставках голубого топлива, подписанные бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2009 году.

Николай Азаров также заявил студентам, что Украина не сможет в ближайшее время принять полноценное участие в Таможенном союзе Белоруссии, Казахстана и России. «В настоящее время это нереально», – сказал он.

Членство Украины в Таможенном союзе, по словам российских руководителей, в частности, обеспечит Киеву более низкие цены на газ. Однако Киев заявляет, что не намерен вступать в ТС, предлагая взамен сотрудничество в формате «3+1», что не устраивает Россию. Украина стремится до конца 2011 года подписать соглашение с Евросоюзом по созданию зоны свободной торговли. Москва давала понять, что в этом случае будет вынуждена принять меры по защите своего рынка.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Профсоюзы предложили компенсировать расходы работников на «удаленке»
    Федерация профсоюзов инициировала новую статью в Трудовой кодекс и назвала конкретную сумму выплат сотрудникам, переведенным на удаленную работ
Реклама