В Ливии неспокойно

12 сентября 2011, 16:21
Фото: AP
К югу от Триполи произошло несколько мощных взрывов

Рядом с международным аэропортом к югу от ливийской столицы Триполи произошли несколько мощных взрывов. Телеканал Free Libya TV, принадлежащий ливийской оппозиции, сообщил, что над районом аэропорта поднимаются клубы черного дыма.

Ранее стало известно, что минувшей ночью верные Муаммару Каддафи войска атаковали нефтеперерабатывающий завод рядом с ливийским городом Рас-эль-Ануф. В результате столкновений погибли 15 человек, двое были ранены.

Отряды Переходного национального совета Ливии также временно приостановили наступление на родной город Муаммара Каддафи Сирт. Предполагалось, что подразделения ПНС приступят к решающему наступлению на Сирт сразу после окончания отсрочки, данной сторонникам Каддафи до 10 сентября. «Мы пока приостановили наше продвижение, так как хотим произвести реорганизацию наших боевых порядков, провести дополнительное оснащение оружием. Сторонникам Каддафи за это время дается дополнительная возможность хорошенько подумать, стоит ли продолжать сражаться за тирана, в конце концов, все мы ливийцы – братья», – заявил в интервью РИА «Новости» представитель командования Северным фронтом Минобороны ПНС. Силы повстанцев находятся в 90 километрах от города. По некоторым данным, численность вооруженных сторонников Каддафи, находящихся в Сирте, превышает две тысячи человек.