Цели развития тысячелетия

Москва, 25.10.2011

Фото: AP

Данные о развитии российских регионов, составленные их собственными экспертами, представлены в понедельник в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в отдельном докладе за 2011 год, передает РИА «Новости».

Документ был передан геральному секретарю ООН Пан Ги Муну прибывшими в Нью-Йорк руководителями Иркутской области, Республики Саха-Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Факт издания доклада «Регионы России и цели развития тысячелетия», как отметил в обращении к читателям документа Пан Ги Мун, говорит о том, что работа всемирной организации «находит поддержку и реальное воплощение» на уровне субъектов РФ.

«Губернаторские проекты в контексте целей развития тысячелетия — новый и ценный для ООН опыт региональной инициативы в глобальном измерении», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Как отметил на презентации доклада постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, постпредство РФ при всемирной организации будет и впредь оказывать российским регионам дипломатическую поддержку в достижении целей развития тысячелетия.

Как ожидается, в 2015 году общий уровень нищеты в мире опустится ниже 15%, что намного ниже, чем прогнозировавшийся показатель 23%.

По данным, приведенным в докладе, в Якутии, к примеру, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2010 году составила 185,5 тыс. человек, или 19,4% от общего числа жителей. Для сравнения, в 2007 году их доля в республике достигала 20,1%.

В Ханты-Мансийском автономном округе численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2010 году составляла 163,1 тыс. человек, или 10,7% населения. В Иркутской области доля населения с доходами ниже прожиточного уровня сократилась до 18,6%, тогда как в 2009-м она достигала 19,3%.

Материалы, собранные в докладе о регионах России, будут использованы при подготовке отчетов генерального секретаря ООН перед Генассамблеей о выполнении целей развития тысячелетия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама