Город заволокло дымом

3 октября 2011, 10:11
Фото: AP
В Братском районе Иркутской области из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Власти Братского района Иркутской области, где продолжают бушевать природные пожары, приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении областного МЧС.

«На территории муниципального образования Братский район введен режим функционирования „Чрезвычайная ситуация”», – говорится в сообщении ведомства. На прошлой неделе режим ЧС из-за пожаров в городских лесах был введен в Братске.

Сейчас дым от пожаров в районе сносит в Братск, где из-за особенностей рельефа он плохо рассеивается. Замеры концентрации вредных веществ в воздухе Братска сейчас производятся через каждые два часа. По состоянию на 07.00 (2.00 мск) концентрация проб не превышает предельно допустимую норму, отметили в МЧС.

После того как все пожары на территории Братска были локализованы, основные силы специалистов МЧС перебрасываются в Братский район, где сейчас действуют 12 пожаров на площади 2,1 тыс. гектаров. Около 60% пожаров – это поджоги на сельхозугодиях. Также имели место случаи поджога лесов. Полиция задержала более 20 местных жителей, подозреваемых в поджигательстве. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела.