Программа для будущего премьера

15 ноября 2011, 10:24
Фото: AP
Дворкович, Набиуллина и Сурков работают над программой «Сто дней Медведева»

Рабочая группа в составе министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, помощника президента Аркадия Дворковича и первого замглавы администрации президента Владислава Суркова принимает участие в создании программы для будущей работы Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, сообщают «Ведомости».

По данным газеты, в основу программы лягут разработки правительственных экспертов под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства Ярослава Кузьминова и Владимира Мау. «Из доклада экспертов выбирают и упаковывают самые яркие предложения, которые смогут электорально "выстрелить"», — рассказал один из собеседников «Ведомостей», знакомый с ходом работы над программой. Кроме того, в программу войдут и тезисы из послания президента, которое будет зачитано 23 ноября. «Содержательные предложения переводятся в лозунги», — сказал один из чиновников.

По одним данным, программа может называться «Сто дней Медведева». С другой стороны, источник, близкий к Кремлю, утверждает, что это плохое название, так как оно вызывает ассоциации со старой нереализованной программой «500 дней». По его словам, скорее всего, будет выбрано что-то нейтральное, например «Первые шаги Медведева».

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в работе над программой не участвуют, но с февраля обсуждение программы Медведева станет регулярными — два раза в неделю. Площадкой для обсуждения станет «большое правительство».