"НГСП Информ" – теперь и в онлайне.

14 декабря 2011, 12:05

Нефтегазстройпрофсоюз России в очередной раз подтвердил звание лидера по внедрению и использованию инновационных технологий в своей информационной работе.

Напомним, что ранее НГСП России первым (еще с 2005 года) стал использовать систему взаимосвязанных «сайтов-клонов» своих структурных организаций для создания единого информационного пространства профсоюза. Недавно первыми в профсоюзной среде стали внедрять систему электронного документооборота, объединившую все информационные материалы как федерального, так и регионального уровней. А проведение видеоконференций и обучающих семинаров в режиме онлайн для профсоюза уже давно является неотъемлемой частью работы.

1.jpg
Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронов.

Последняя разработка информационно-аналитического отдела НГСП России, представленная в начале декабря, также относится к категории интерактивных инструментов создания и поддержки информационного пространства профсоюза. Это онлайн-версия журнала «НГСП Информ», печатный вариант которого выходит с 1997 года. Стоит отметить, что на сегодняшний день Нефтегазстройпрофсоюз первый среди отраслевых профсоюзов, кто создал онлайн-версию корпоративного издания. Современный вариант «НГСП Информ» содержит более полную и актуальную информацию, включая аудио- и видеоматериалы, посвященные не только жизни и проблемам крупнейшего производственного профсоюза России, объединяющего почти 1,3 млн работников нефтегазовой отрасли, но всей нефтегазовой отрасли в целом, всего профсоюзного движения. Так, онлайн-версия «НГСП Информ», помимо собственной информации, аккумулирует новостные ленты с профсоюзных, отраслевых и прочих партнерских ресурсов, включая собственные сайты-клоны.

Комментируя новый информационный проект Нефтегазстройпрофсоюза, его председатель Лев Миронов отметил: «Развитие информационного пространства Нефтегазстройпрофсоюза – это одна из наших важнейших задач, которую мы поставили перед собой на V Съезде профсоюза и которую последовательно решаем. Несмотря ни на экономические сложности, ни на политические, с которыми нам пришлось столкнуться в этом году. Тем не менее, я хочу с гордостью сказать, что мы первые среди профсоюзов сделали онлайн-версию  корпоративного издания – „НГСП Информ”, которая станет еще одним мощным интернет-ресурсом профсоюза, расширит информационное пространство как Нефтегазстройпрофсоюза, так и нефтегазовой отрасли. Особенно хочу отметить, что автоматическое обновление или аккумулирование тематической новостной ленты происходит фактически без всякой цензуры. У нашего читателя должна быть полная и беспристрастная информация как о ситуации в нефтегазовой отрасли в целом, так и о деятельности нашего профсоюза в частности».