Снег и дождь

20 декабря 2011, 16:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Из южных регионов Центрального федерального округа на северо-восток движется активный средиземноморский циклон

Из южных регионов Центрального федерального округа на северо-восток движется активный средиземноморский циклон. По данным Гидрометцентра РФ, в связи с наступлением циклона в Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской и Воронежской областях возможны переохлажденные осадки — ледяной дождь. В южных районах Брянской, Курской областей, в Белгородской области и на юго-западе Воронежской области температура выше нуля, поэтому здесь осадки выпадают уже в виде дождя.

По данным метеорологов, полоса плотной фронтальной облачности закрывает небо над югом и центром европейской России. «Снег идет в Брянской, Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Рязанской областях, его интенсивность варьируется от умеренной до сильной», — уточняет Гидрометцентр.

В московском регионе начинающийся снегопад, по прогнозу синоптиков, продлится до четверга и приведет к выпадению до 22 см снега (около половины нормы осадков за декабрь). Ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, который будет налипать на провода, гололед, местами метель и снежные заносы на дорогах. Температура в ближайшие дни, по оценке метеорологов, будет варьироваться в интервале от –5 до +1 градуса.