Президент ляжет под нож

28 декабря 2011, 09:41
Фото: AP
У президента Аргентины Кристины Киршнер обнаружили рак

У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер обнаружен папиллярный рак щитовидной железы. Об этом журналистам сообщил ее пресс-секретарь Альфредо Скочимарро.

Заболевание было выявлено во время медосмотра 22 декабря. После этого «были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз», добавил пресс-секретарь. «Врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе», – отметил он.

На 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе запланирована операция по удалению карциномы. Предполагается, что президент будет госпитализирована в течение трех суток. До 24 января Кристина Киршнер намерена взять больничный. В это время, согласно Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

Кристина Киршнер находится на президентском посту с 2007 года, когда она сменила в кресле главы государства своего супруга Нестора Киршнера. Он скончался в октябре 2010 года от сердечного приступа. В октябре этого года 58-летняя Киршнер была переизбрана на второй срок.

В последнее время рак был обнаружен сразу у нескольких бывших и нынешних руководителей стран Южной Америки.