На место происшествия

30 декабря 2011, 10:30
Фото: РИА Новости
Начальник генштаба ВС Макаров прибыл в Росляково из-за пожара на подлодке

Начальник генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сегодня утром прибыл на судоремонтный завод в поселок Росляково Мурманской области, где произошел пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург», сообщил РИА «Новости» в пятницу официальный представитель Минобороны РФ.

Вместе с Макаровым на завод прибыла группа офицеров Минобороны.

По данным РИА «Новости», на место происшествия ночью прибыли главком ВМФ Владимир Высоцкий и начальник главного штаба ВМФ Александр Татаринов. Представители военного ведомства намерены на месте изучить ситуацию в связи с пожаром на подлодке.

Напомним, что в Мурманской области произошел пожар на судоремонтном заводе – предположительно, в результате нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ. ЧП было зафиксировано в 16.20 в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода, где атомная ракетная подлодка стратегического назначения «Екатеринбург» находится на плановом ремонте с 8 декабря. Площадь возгорания составила около 150 кв. м. Экипаж подлодки и рабочие судоремонтного завода не пострадали, заявил представитель Главной военной прокуратуры.