Без еды и воды

5 декабря 2011, 10:43
Фото: РИА Новости
Оппозиционер Сергей Удальцов, арестованный накануне, объявил голодовку

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, которого суд накануне арестовал на пять суток, объявил сухую голодовку. Как сообщили в пресс-службе движения, он сделал это «в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста». Оппозиционер также подал жалобу на решение суда. Ее сегодня рассмотрят в Тверском суде.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что «срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста». Указанный инцидент произошел в октябре. В больнице Удальцов оказался из-за голодовки.

Накануне Удальцов был схвачен неизвестными и увезен в автомобиле без номеров перед акцией оппозиции «Бойкот выборам». Московская полиция сообщила, что Удальцова задержали, так как он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали совершенные им административные правонарушения.

Всего в день выборов в Госдуму в Москве были задержаны почти 260 человек. Почти все они протестовали против того, как проходит голосование. На Триумфальной полиция задержала 124 человек, в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. На площади Революции сначала задерживали обманутых дольщиков, а потом националистов. На акции у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге были задержаны 65 человек. Полиция избила в ходе задержания известного оппозиционера Ольгу Курносову.