Выполнение норматива

16 января 2012, 08:29
Фото: ИТАР-ТАСС
Явлинский собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты РФ

Предвыборный штаб партии «Яблоко» собрал более 2 млн подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России. Об этом накануне в своем микроблоге в Twitter сообщил председатель партии Сергей Митрохин.

«Яблоко собрало 2,1 млн подписей за Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб», – написал Митрохин.

Для участия в президентских выборах самовыдвиженцы и кандидаты от партий, не прошедших в Госдуму, до вечера 18 января должны представить в ЦИК не менее 2 млн подписей в свою поддержку. Подписи требуется собрать не менее чем в 40 субъектах федерации, в каждом из которых должно быть собрано не более 50 тыс. подписей.

В конце прошлой недели о завершении сбора подписей для регистрации кандидатом в президенты заявил миллиардер Михаил Прохоров. О намерении принять участие в выборах главы государства также заявляли иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Они пока не собрали нужного числа подписей.