Итальянский злой рок

15 февраля 2012, 10:11
Кадр: Вести
В волгоградском кафе взорвался газовый баллон, более 20 человек ранены

В итальянском кафе «Белладжио» в центре Волгограда накануне вечером произошел взрыв газа, после чего в помещении начался пожар, сообщает РИА «Новости». В результате происшествия пострадали более 20 человек.

По предварительным данным следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона в подвале кафе, который использовался для обогрева помещения. Площадь пожара составила более 500 кв. м. Сигнал о ЧП поступил на пульт МЧС около десяти часов вечера. Возгорание удалось полностью ликвидировать в полночь. Данные о числе раненых разнятся: Следственный комитет РФ и МЧС сообщают о 22 пострадавших, Минздравсоцразвития – о 23 (из них шесть в тяжелом состоянии). У большинства госпитализированных – ожоги участков тела.

Заведение находится на первом этаже трехэтажного жилого дома. После пожара здание было отключено от электро-, водо- и газоснабжения. Жильцов дома эвакуировали и разместили в профилактории МУП «Метроэлектротранс». По словам представителя горадминистрации, мэрия окажет людям всю необходимую помощь, в том числе и с ремонтом квартир.

Как сообщили сегодня утром в областном СУСК, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание за это преступление – шесть лет заключения. В настоящий момент следователи опрашивают пострадавших и очевидцев происшествия. Подозреваемых по делу пока нет.

В январе газовые баллоны взорвались в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы. В помещении начался пожар. В результате два человека погибли, 39 пострадали.