«Были времена и тяжелее»

22 февраля 2012, 16:08
Иллюстрация: Эксперт Online
Пакет акций Новой газеты может быть продан для решения финансовых проблем

Пакет акций «Новой газеты» может быть выставлен на продажу, чтобы решить финансовые проблемы, связанные с проверками в банке крупного акционера компании – Александра Лебедева, сообщил РИА «Новости» в среду главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Очень многие люди: артисты, читатели из разных городов – от великих и любимых народом художников и артистов до неизвестных мне лично людей – начинают приходить с пожеланием оказать финансовую поддержку. Мы этим заниматься не будем, мы справимся. Мы не сироты, помогать надо слабым», – сказал собеседник агентства.

По его словам, без выплаты зарплат редакция может «протянуть сколько угодно», однако «может быть выставлен какой-то пакет акций газеты на продажу».

«Это будут решать акционеры и журналистский коллектив, такая возможность рассматривается, – сказал Муратов. – У нас отличное настроение. Люди прекрасно понимают, что это, может быть, одна из самых простых проблем, были времена и тяжелее. Все работают с ледяным спокойствием».

Главный редактор сообщил, что сегодня будет направлен запрос во все правоохранительные органы и Центробанк с просьбой объяснить причины проверки, поскольку Национальный резервный банк Лебедева уже проверяли.

«Мы не собираемся бросать своего акционера и не говорим, что наши судьбы разделены», – заключил Муратов.

Автономная некоммерческая организация «Редакционно-издательский дом „Новая газета”» зарегистрирована в Москве в 2003 году, ее учредителем является закрытое акционерное общество.