Газ взорвался в магазине

27 февраля 2012, 16:38
Кадр: НТВ
Число пострадавших при обрушении жилого дома в Астрахани увеличилось до 11

При обрушении подъезда жилого дома в Астрахани, по последним данным, пострадали 11 человек, шесть из них госпитализированы, в том числе двое детей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС. Между тем областной минздрав сообщает о девяти пострадавших.

Инцидент произошел около часа дня в доме 150, корпус 1 на улице Николая Островского. По предварительной версии, обрушение произошло в результате взрыва бытового газа. Следователи сообщили, что газовый баллон взорвался в магазине, находящемся на первом этаже здания.

Следственное управление СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц. Виновным может грозить до семи лет заключения.

На месте происшествия создан оперативный штаб, спасатели разбирают завалы, под которыми находятся пострадавшие, жильцы других подъездов дома эвакуируются. Для практической помощи коллегам на место отправлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКР.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию во главе с первым заместителем главы кабинета министров Виктором Зубковым по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва бытового газа в Астрахани.