Кража перед судом

Георгий Пуляевский
6 февраля 2012, 18:54
Иллюстрация: Эксперт Online
Хакеры опубликовали телефонные разговоры сотрудников ФБР

Хакерская группировка Anonymous продолжает свою войну с американским правительством. На этот раз хакеры выложили в сеть запись телефонной конференции между сотрудниками полиции и ФБР. В своей беседе сотрудники силовых структур пытались найти новый механизм борьбы с киберпреступностью.

Звонок был выложен на видео-сервисе YouTube и стал особенным триумфом для хакеров. Запись внутренних разговоров силовых структур может означать тот факт, что и среди них спокойно существуют члены безграничного легиона.

«В ФБР теперь должны хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы понять как нам удалось записывать их внутреннее совещание в течение достаточно долгого времени», — сообщили хакеры на своей странице в Twitter.

Говоря о самой записи разговора, стоит отметить, что главной темой обсуждения силовиков были аресты 2 членов LulzSec. Сотрудники полиции и ФБР обсуждали возможности наказания для арестованных. Также сотрудники внутренних органов обсуждали и других хакеров, чьи имена в записи телефонной конференции были зашифрованы звуковым сигналом.

По всей видимости, главным инструментом для начала прослушки спецслужб, послужил очередной украденный аккаунт полицейской базы данных. К такому выводу пришли аналитики ФБР. По их словам, внутрикорпоративная почта крайне нестабильно работала 13 января — в тот день, когда всем сотрудникам рассылались последние поправки в деле об арестованных хакерах.

Найти и уничтожить взломанный аккаунт — вот головная боль силовиков сегодня. Ведь пока они не смогут выяснить, через чей аккаунт производилась утечка, их базы данных остаются крайне доступными.

«У меня нет сомнений в том, что хакеры получили информацию благодаря взломанному аккаунту. Это чрезвычайно важное и опасное событие, однако такая мелочь вряд ли могла помочь хакерам в прослушке. Должно быть у полиции и ФБР сейчас много вопросов, которые они задают внутренней СБ», — сообщил эксперт в области безопасности Грэм Клули.

Однако эксперт также сообщил, что он сомневается в том, что хакерам удалось взломать сервера операторов, которыми пользовались структуры во время своего совещания. Пока никаких доказательств этого нет, ни одна телефонная компания не заявляла об атаке извне.

Скорее всего, атаки были направлены на то, чтобы сорвать следствие и отсрочить суд над 2 подозреваемыми, против одного из которых (Райана Клири) выдвигается целых 5 обвинений. Но чему быть — того не миновать, и, по всей видимости, молодому хакеру не помогут даже самые изощренные попытки его соратников выставить обвинителей дураками.