Вины не признают

14 марта 2012, 17:54
Фото: РИА Новости
Рамиль Ахметзянов - один из пяти полицейских, обвиняемых по делу об издевательствах и насилии над задержанным 52-летним Сергеем Назаровым

В Казани суд поместил под арест четверых бывших полицейских, обвиняемых в истязании задержанного. Арестованы 24-летний бывший замначальника угрозыска отдела полиции «Дальний» Алмаз Василов, экс-оперуполномоченные — 24-летний Рамиль Ахметзянов и 23-летний Ильнар Ибатуллин, а также бывший заместитель начальника отдела, 25-летний Фаиль Сабирзянов. Ранее 25-летний экс-участковый Ильшат Гарифуллин был помещен под домашний арест.

Гарифуллину предъявлено обвинение в превышении полномочий и служебном подлоге, а остальным четверым фигурантам дела — в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Алмаз Василов пообщался с журналистами. Он настаивает на версии, согласно которой погибший 52-летний Сергей Назаров нанес себе травмы самостоятельно. По словам бывшего полицейского, он отвел задержанного в туалет, где тот остался на семь-десять минут. По мнению Василова, там Назаров и нанес себе травмы. Арестованный экс-сотрудник полиции, по его собственным словам, признает вину только в том, что позволил задержанному уединиться в туалете.

Вместе с тем ранее эксперты-патологоанатомы, исследовавшие тело Назарова, специально подчеркнули, что он не мог самостоятельно нанести себе подобные травмы.