Начальство разберется

7 марта 2012, 11:29
Кадр: Вести
Колокольцев лично проверит сведения об избиении журналистки «Коммерсантъ FM» на Лубянке

Начальник московской полиции Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении сотрудниками правоохранительных органов корреспондента радиостанции «Коммерсантъ FM» Ульяны Малашенко во время несанкционированной акции на Лубянской площади.

Сегодня главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов написал в открытом письме Колокольцеву, что Малашенко была избита сотрудниками московской полиции во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы. Как говорится на сайте издания, журналистка вела прямой репортаж с митинга на Лубянской площади и получила удар дубинкой по голове.

«Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по городу Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть», – говорится в ответе Солопову, размещенном на сайте столичного управления МВД.

В понедельник, 5 марта, полиция задержала на Лубянской площади оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Помимо оппозиционеров вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ. В отношении некоторых из них при задержании применялась физическая сила и спецсредства.