Немецкие ваххабиты принесут Коран в каждый дом

10 апреля 2012, 17:52
Фото: picvario.com/ Russian Look
Радикальные немецкие мусульмане раздадут немцам 25 млн экземпляров Корана

Радикальные немецкие мусульмане раздадут немцам 25 млн экземпляров Корана. О намерении реализовать инициативу «Читай!» заявила немецкая мусульманская община салафитов (религиозное направление ислама, видящее идеал в раннем исламском обществе — в России наиболее известной его группой являются ваххабиты).

Бесплатные экземпляры Корана, переведенного на немецкий язык, уже раздаются в 37 городах страны, включая Берлин, Гамбург и Дюссельдорф. Первые палатки с экземплярами Корана появились на улицах немецких городов в прошлую субботу, совпавшую со Страстной субботой. На тех улицах, где местные власти не выдали разрешения на установку палаток, активисты мусульманской общины раздавали Кораны как листовки — прогуливаясь по улицам с наполненными книгами сумками. Также активисты раздавали адреса интернет-страницы салафитской общины, на которой любой немец может заказать бесплатный экземпляр Корана с доставкой.

По расчетам организаторов, 25 млн экземпляров должно хватить для того, чтобы томик Корана попал в каждый немецкий дом. По словам инициатора данной акции, кельнского бизнесмена Ибрагим Абу-Наги, акция направлена на то, чтобы «улучшить понимание между людьми разных культур и религий». Также, по словам бизнесмена и активного проповедника ислама, раздача Коранов является «сердечным приглашением в единственно верную религию — ислам».

По итогам прошедших выходных в Германии было роздано 300 тыс. экземпляров священной книги мусульман, заявляют в салафитской общине. Насколько данная акция поможет немецким мусульманам привлечь новых верующих — неизвестно. Консервативные немецкие политики отнеслись к раздаче Коранов со сдержанным скепсисом. Так, эксперт консервативного Христианско-социального союза (ХСС) по вопросам внутренних дел Ханс-Петер Уль хотя и заявил, что раздача Коранов может привлечь в ряды мусульман молодежь, имеющую склонность к радикализму, призвал не драматизировать ситуацию. «То, что не удается христианам, раздающим Библии, не удастся и мусульманам с Кораном», — заявил баварский политик.