Большой театр

5 апреля 2012, 19:48
Фото: РИА Новости
Главная премьера Большого театра – опера Рихарда Штрауса «Кавалер Розы»

Главная премьера Большого театра – опера Рихарда Штрауса «Кавалер Розы» в постановке знаменитого режиссера Стивена Лоулесса. В премьерных показах 6-8 и 10 апреля главные партии исполнят Мелани Динер, Стивен Ричардсон, Анна Стефании, Томас Ален и Любовь Петрова. За дирижерский пульт встанет музыкальный руководитель и дирижер Большого Василий Синайский.

На Новой сцене продолжатся спектакли в рамках Национального театрального фестиваля «Золотая маска». Балет Прельжокажа «Парк» в исполнении труппы Мариинского театра назначен на 5 апреля, а их же вечер одноактных балетов «Лабиринт. Simple Things. Without» - на 6 апреля. Оперу Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», поставленную Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета, покажут 11 апреля; оперу Пуччини «Мадам Баттерфляй» Астраханского государственного академического театра оперы и балета – 13 апреля. И уже 16 апреля на главной сцене Большого пройдет торжественная церемония награждения лауреатов «Золотой маски».

Балетная часть апрельской афиши включила представления «Утраченных илюзий» (8 и 9 апреля, Новая сцена), «Щелкунчика» (14 апреля, Основная сцена), «Ромео и Джульетты» (20-22, 24 апреля, Основная сцена) и «Светлый ручей» (26-27, 29 апреля, Новая сцена).

Опера Римского-Корсакова «Царская невеста» пройдет 14 и 15 апреля на Новой сцене, а с 18 по 22 апреля здесь же представят лирические сцены из «Евгения Онегина» на музыку Чайковского.