Экспертиза суду не нужна

11 мая 2012, 21:16
Фото: ИТАР - ТАСС
Суд не стал запрашивать выводы психолингвистов по делу участниц панк-группы Pussy Riot

Мосгорсуд не стал запрашивать у следствия результаты психолого-лингвистической экспертизы по делу трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве, сообщили в пресс-службе суда, объявнив это тем, что «на данном этапе выводы психолингвистов по данному делу может оценить только следствие».

«Судебная коллегия отказала в удовлетворении заявленных ходатайств, разъяснив адвокатам, что по закону заключение эксперта, как и другие доказательства по делу, в данный момент подлежат оценке только следственными органами, либо впоследствии могут стать предметом исследования в суде первой инстанции, который и установит степень вины Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич», — добавили в пресс-службе.

Сегодня Мосгорсуд признал законным продление ареста трем предполагаемым участницам Pussy Riot — три молодые женщины по решению судьи останутся под стражей до 24 июня.

Акция панк-группы в Храме Христа Спасителя в Москве датируется концом февраля этого года. По инкриминируемой статье УК обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.